Как подобрать ролики для ребенка?

Как подобрать ролики для ребенка?
25.03.2018
На пороге весна, а это значит, что дети, которые уже засиделись дома, начнут играть на улице. Наверное, каждый из нас в своем детстве «гонял» на роликах. Роликт развивают у детей чувство равновесия и заставляют работать все мышцы тела.

В данном материале мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам правильно подобрать снаряжение для своего малыша.

Самый большой выбор роликов вы найдете на сайте RIA.com в категории «Хобби и спорт» в подкатегории «Ролики, скейты, самокаты».

Какие брать?

Современные ролики - это четыре колеса в один ряд, как лезвие на коньках. Ролики бывают разных классов: для агрессивной езды, скоростные, для игры в хоккей, внедорожные ... Все они понадобятся позже, когда юный спортсмен будет уверенно чувствовать себя на роликах. Но в качестве первой пары нужны ролики типа Fitness (спорт) или Recreation (отдых). В первом чуть больше колеса - диаметр до 90 мм вместо стандартных 80 мм, алюминиевая рама (это конструкция между ботинком и колесами), подшипники высоких классов.

В роликов Recreation колеса меньше, рама пластиковая, подшипники простые.

Все добротно и ничего лишнего. И цена самая низкая по сравнению с другими разновидностями. Чтобы встать "на колесики" - нормально, а потом, если все пойдет хорошо, придется поменять на что-то более приличное.

Приятный для родителей нюанс: детские ролики делаются раздвижными. При росте ноги на несколько размеров новые «колеса» покупать не придется. Достаточно отрегулировать ботинок. Есть две системы - с удлинением за счет вытягивания носка или отодвиганием пятки. Первые считаются лучшими - так правильнее распределяется вес при привыкании к новому размера ботинка.

Шнурки или клипсы?

По большому счету, разницы нет. Считается, что шнуровка обеспечивает максимально равномерную и комфортную фиксацию ролика на ноге. Но для этого шнурки надо долго и тщательно затягивать, на что терпения ни у одного ребенка не хватит. Другое дело клипсы: затянул, зафиксировал - и вперед. Опять же снимать проще.

Как мерить?

Раздвижные ботинки выставляете на минимальный размер (чтобы получился максимальный запас), расшнуровывать-распускаете крепления, извлекаете язычок наверх и вперед. После этого ребенок вставляет ногу внутрь и прижимает пятку к заднику ботинка. Понемногу затягиваете ботинок. В идеале он должен плотно сидеть на ноге, но при этом нигде не давить, а прижатая ремнем с липучкой пятка - стоять на своем месте неподвижно, никуда не смещаться при наклоне ноги.

В роликовых ботинках прощупать рукой, где находится палец ребенка, скорее всего, не получится - помешают пластиковые элементы каркаса, придется довериться его собственным ощущениям.

В современных роликов есть одна особенность - их ботинки "подстраиваются" под ногу владельца. Поэтому, придя из магазина, предложите своему чаду несколько часов побыть походить в них по квартире. За это время термоусадка ботинка сработает и станет окончательно ясно - подходит ботинок или нет.

На что еще обратить внимание?

Ролики любой известной марки - RollerBlade, K2, Fila, Michelin, Powerslide, Seba, Roces и так далее - можно брать спокойно. У них у всех есть различия, но для начинающего роллера они большого значения не имеют. Выбирайте то, в чем удобнее и лучше на ноге выглядит. В конце концов, катание на роликах - это еще и зрелище.

А вот безымянные изделия, выпущенные умельцами на бескрайних просторах Китайской народной республики, брать ни в коем случае не надо. Конечно, и среди них иногда попадаются относительно приличные экземпляры. Но в большинстве случаев эти изделия плохо едут, а стопа калечится в неудобной колодке. В конце концов, они просто опасны: заклинило на скорости колесо, у которого вместо подшипника - втулка, грозит внезапным падением вперед. В лучшем случае - носом в асфальт. В худшем - под колеса машин.

И самое главное. Не экономьте на своем ребенке и подберите для нее качественное снаряжение.

Відгуки до матеріалу

Авторизуйтесь для того, щоб залишати свої коментарі та голосувати: Авторизація

Реклама

Відео

Завантаження плеєра
Інше відео

Реклама

Facebook